segunda-feira, julho 12, 2004
A Cerveja de Abertura Fácil
manuskritica@mail.pt
Diz-se que uma das mais práticas invenções, de sentido estritamente útil e de todas as funcionalidades que daí advêm, do século passado, do XX portanto, terá sido o isqueiro BIC, passando a publicidade.
Mas, após uma exaustiva investigação, a ManusKritica, está em condições de contrariar, mais uma, esta teoria populista.
Assim, consideramos que a cerveja média com destacamento fácil da cápsula seja a invenção por excelência do Século XX. E, para mais, inventada por um português. Um alentejano concretamente. É extremamente fácil perceber porquê: abertura e fácil, são as duas palavras mais utilizadas, e desejadas, no rico vocabulário alentejano.
A linha de acção, e pensamento, a considerar achamos que advenha, e após intensiva pesquisa no terreno e muitas bezanas depois podemos constatá-lo, do clássico método de abrir cervejas com o isqueiro ou nos lancis dos passeios e as inconveniências que isso acarreta.
Contudo, e apesar da perfeição deste método, cometemos a ousadia de sugerir que adaptem a cada garrafa de cerveja um pequeno saco de tremoços ou de alcagoitas, vulgo amendoins, porque isto de beber às secas tem que se lhe diga.
Fica dada a ideia a qualquer cervejeira de visão futurista.
Diz-se que uma das mais práticas invenções, de sentido estritamente útil e de todas as funcionalidades que daí advêm, do século passado, do XX portanto, terá sido o isqueiro BIC, passando a publicidade.
Mas, após uma exaustiva investigação, a ManusKritica, está em condições de contrariar, mais uma, esta teoria populista.
Assim, consideramos que a cerveja média com destacamento fácil da cápsula seja a invenção por excelência do Século XX. E, para mais, inventada por um português. Um alentejano concretamente. É extremamente fácil perceber porquê: abertura e fácil, são as duas palavras mais utilizadas, e desejadas, no rico vocabulário alentejano.
A linha de acção, e pensamento, a considerar achamos que advenha, e após intensiva pesquisa no terreno e muitas bezanas depois podemos constatá-lo, do clássico método de abrir cervejas com o isqueiro ou nos lancis dos passeios e as inconveniências que isso acarreta.
Contudo, e apesar da perfeição deste método, cometemos a ousadia de sugerir que adaptem a cada garrafa de cerveja um pequeno saco de tremoços ou de alcagoitas, vulgo amendoins, porque isto de beber às secas tem que se lhe diga.
Fica dada a ideia a qualquer cervejeira de visão futurista.
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